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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
16/12/2011 |
Autoria: |
AGUIAR, M. de J. N.; AGUIAR, J. V. de; BEZERRA, F. M. L.; LIMA, J. B. de; CRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R.; AQUINO, F. C. de; PAIVA FILHO, O. A.; CARNEIRO, F. de A. |
Título: |
Dados climatológicos: Estação de Pentecoste, 2000. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical/UFC, 2001. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim Agrometeorológico, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Agrometeorologia; Boletim; Brasil; Ceará; Climatologia agrícola; Nordeste; Pentecoste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35390/1/Ba-026.pdf
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Marc: |
LEADER 01268nam a2200313 a 4500 001 1425885 005 2011-12-16 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 245 $aDados climatológicos$bEstação de Pentecoste, 2000.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical/UFC$c2001 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim Agrometeorológico, 26). 520 $aPara a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. 653 $aAgroclimatologia 653 $aAgrometeorologia 653 $aBoletim 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aClimatologia agrícola 653 $aNordeste 653 $aPentecoste 700 1 $aAGUIAR, J. V. de 700 1 $aBEZERRA, F. M. L. 700 1 $aLIMA, J. B. de 700 1 $aCRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R. 700 1 $aAQUINO, F. C. de 700 1 $aPAIVA FILHO, O. A. 700 1 $aCARNEIRO, F. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, CENA; Jurupytan Vianna da Silva, UFPA; CYRO FERREIRA MEIRELLES, CENA; Irineu Umberto Packer, ESALQ; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA. |
Título: |
Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experimento-I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral em rações de mantença. No experimento-II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu em rações de terminação. Os mesmos foram abatidos para análise de carcaças. Avaliaram-se rendimento, composição, medidas, órgãos, glândulas e cortes comerciais. O Ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam babaçu integral, diminuíram quando a proporção do babaçu aumentou. Até 25% de inclusão do mesmo, obtiveram CDR satisfatório. Considerando-se a disponibilidade e custo reduzido do babaçu integral na Amazônia comparando-o ao milho, sugere-se até 25% de babaçu integral em rações de caititus em mantença. Embora não foi observada nenhuma diferença significativa (P> 0,05) dos níveis de farelo de babaçu sobre o ganho médio diário eo consumo médio diário de ração, os resultados mostram bom desempenho em 40% de torta na ração de caititus em fase de terminação. Houve uma tendência para bons GDP, consumo, rendimentos de carcaça e cortes comerciais em 40% de torta de babaçu, sugerindo-a como alternativa energética substituindo o milho em rações para caititus na fase de terminação. |
Palavras-Chave: |
Animais silvestres; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Babaçu; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89086/1/p61.pdf
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Marc: |
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